2021年10月29日 星期五 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市人大常委会开展《芜湖市电梯安全管理条例》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:24809次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-06-21  

 

近日,芜湖市人大常委会副主任何向阳率执法检查组,对《芜湖市电梯安全管理条例》实施情况开展检查。

检查组先后来到繁昌区、南陵县和镜湖区,深入有关商业住宅小区、安置小区和商场,实地检查电梯使用、保养维护、安全管理等情况。随后召开座谈会,认真听取了有关县区贯彻落实《条例》情况汇报,并与有关单位负责人进行座谈,听取意见和建议。

检查组强调,要继续加强《条例》的宣传力度,提高公众电梯安全意识,切实增强贯彻落实《条例》的主动性;要坚持以人民为中心,高度重视安置小区和老旧小区电梯安全管理中存在的突出问题,逐步完善电梯采购、维保、救援监管机制,积极探索电梯安全管理智慧监管模式,切实提高电梯安全管理水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要严格对照《条例》规定,从电梯选型配置与安装、使用与维护保养、应急救援、监督管理等方面着力,进一步压实主体责任,确保《条例》贯彻落实到位。

 

您是本站第4695689位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号