2021年10月29日 星期五 
所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

信息来源:信息处  被阅览数:6156次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-08-17  

淮北市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,采取有力措施,深化学思践悟,结合人大工作实际,抓好贯彻落实。

全员动员真学实学。组织党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。召开理论学习中心组学习研讨(扩大)会议,要求全体党员干部把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,学深悟透,融会贯通。组织开展形式多样的学习教育活动,切实在全市人大系统中营造浓厚氛围。

专题研讨深学细悟。举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班,以参观“百年党史·淮北足迹”庆祝中国共产党成立100周年主题展为前奏,以党支部为单位开展学习研讨,在集体学习和自学的基础上,交流学习体会。通过学习研讨和集中交流,党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深的理解,进一步坚定了守初心、担使命,走在前、作表率的决心。

    统筹安排推深做实。深入开展机关“三优两争”(优基础、优教育、优服务,争创优秀党组织、争当优秀党员)活动,激励党员干部立足岗位争先创优,以高标准、严要求,踏踏实实做好每一项工作。积极开展“进万户、访千企”走访活动,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同督办代表议案建议、回应民生关切、开展党小组联系代表小组活动等结合起来,自觉把学习成果转化为“为民办实事”具体行动。7月份以来,机关党员干部先后走访群众80余户、走访企业43家、征求梳理问题36件。

 

 

您是本站第4695952位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号