2022年1月27日 星期四 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会审议通过“八五”普法决议

信息来源:信息处  被阅览数:26051次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-10-09  

929日,六安市五届人大常委会第二十九次会议审议通过了《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》。  

审议指出,全市各级各部门认真贯彻落实“七五”普法决议和规划,把普法工作与中心工作同安排、同部署、同检查、同落实,普法创新举措持续推出,依法治理和法治创建深入推进,法治文化蓬勃发展,公民法治意识和法治素养持续提升,法治环境不断优化,社会治理法治化水平明显提升。“七五”期间,六安市普法工作稳居全省第一方阵,20192020年在省政府目标绩效考核中蝉联第一,全国法治宣传教育基地也在六安市揭牌。  

《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》决定从2021年到2025年在全市开展第八个五年法治宣传教育,明确全市要以习近平法治思想为引领,全力推动法治宣传教育、深入学习宣传中国特色社会主义法治体系、持续提升公民法治素养、提升地域法治文化影响力、积极推进法治宣传教育与依法治理深度融合、着力提高普法针对性实效性、加强组织实施和监督检查等七个方面重点工作。

您是本站第5469886位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号