2022年1月27日 星期四 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大就进一步做好人大新闻宣传工作进行调研

信息来源:信息处  被阅览数:25218次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-10-12  

109日,滁州市人大常委会主任王图强深入滁州日报社和滁州广播电视台,看望慰问广大新闻工作者,就如何进一步做好人大新闻宣传工作进行调研。

调研组一行实地走访报社、电视台新媒体指挥报道中心等,并召开座谈会,听取工作情况汇报,对两家单位取得的成绩给予肯定,称赞新闻工作者敬业精神强、职业素养高,并感谢两家单位对市人大宣传工作的长期大力支持。

就如何进一步做好市人大新闻宣传工作,调研组强调,要突出政治导向,围绕习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,加强人民代表大会制度宣传,深入挖掘市人大生动履职实践,特别是基层人大代表的感人故事,多维度、多剖面、多载体予以报道,着力讲好人大故事,传递人大好声音,推动市人大新闻宣传工作再上新台阶。要建立常态化联系机制,市人大与新闻单位之间要在过去基础上进一步加强对接,定期沟通交流,围绕“一个聚焦、四个聚力”,紧扣完成全年目标任务和“我为群众办实事”实践活动两条主线,积极探索人大监督与舆论监督的有机融合,找准工作结合点,发挥各自优势,形成强大监督合力,助推市委重大决策部署落实落地落细;同时要发挥监督“利剑”作用,实打实为群众办实事、解难题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

您是本站第5469949位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号