2022年1月17日 星期一 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

枞阳县人大常委会传达学习中央人大工作会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:19884次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-10-22  

10 19 下午,枞阳县人大常委会党组书记、主任占聆娜主持召开党组(扩大)会议暨第七十一次主任会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和会议精神。

会议认为,党中央召开人大工作会议,在我国社会主义民主政治建设进程中具有里程碑意义。习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。

会议指出,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和中央人大工作会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。县人大常委会及机关要以高度的政治自觉,统筹安排、抓好落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,探索实施地方人大依法履职的新思路新举措,更好地把制度优势转化为治理效能。

会议强调,坚持好、完善好人民代表大会制度,就是发展全过程人民民主。要深刻领悟“六个必须”、“四个要看、四个更要看”,全面践行关于人民代表大会制度的新理念新思想新要求,按照政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关的定位和要求,坚持党对人大工作的全面领导,实行正确监督、有效监督、依法监督,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,高质量做好县乡人大换届选举等当前重点工作,科学谋划好明年人大工作,用更多的枞阳元素丰富和拓展人民代表大会制度的实践内涵,推动全过程人民民主在枞阳的生动实践。

您是本站第5382691位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号