2022年1月27日 星期四 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会党组传达学习中央人大工作会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:22899次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-10-26  

1015日,六安市人大常委会召开党组会议,传达学习中央人大工作会议精神。

会议指出,中央人大工作会议是在“十四五”开局之年召开的一次重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人大工作的重视。习近平总书记的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。  

会议强调,市人大常委会及机关要结合全市人大工作实际,结合近期市、县、乡三级人大换届选举工作,切实抓好会议精神的贯彻落实,持续强化自身建设,成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家做主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。  

您是本站第5470185位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号