2022年1月27日 星期四 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大传达学习中央人大工作会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:23237次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-10-26  

1021日上午,铜陵市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神。  

会议一致认为,习近平总书记的重要讲话,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为我们做好新时代人大工作指明了方向。  

会议要求,市人大常委会及机关要把学习宣传贯彻中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以实际行动做到“两个维护”,把全过程人民民主理念融入人大履职实践中,不断深化拓展立法、监督、代表各项工作,努力把人民代表大会制度优势更好转化为治理效能;对标政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关的总要求,全面加强自身建设,推动人大工作高质量发展。      

您是本站第5470031位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号