2022年1月17日 星期一 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会党组专题学习省第十一次党代会精神

信息来源:信息处  被阅览数:17411次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-11-10  

近日,铜陵市人大常委会召开党组会议,传达学习省第十一次党代会精神。    

会议指出,省第十一次党代会确定了全省今后五年的发展目标、思路和任务,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,描绘了安徽未来发展的美好蓝图,集中反映了全体代表的智慧结晶,充分体现了全省人民的共同愿望,是一次忠诚践行“两个维护”的大会,是一次继往开来、谱写新篇的大会,是一次忠诚尽职、奋勇争先的大会。  

会议要求,市人大常委会及机关要切实把思想和行动统一到大会提出的各项要求上来,把深入贯彻省党代会精神与全面落实中央人大工作会议精神贯通起来,与人大当前各项工作紧密结合起来。紧盯大会确定的目标任务,找准人大工作的切入点、着力点和结合点,进一步增强立法的前瞻性、操作性,通过立法促进发展保障善治;进一步打好监督工作组合拳,在精、深、准、实上下功夫,通过监督推动重点工作落地落实;进一步发展全过程人民民主,紧紧依靠代表开展工作,发挥好代表联络站作用,通过代表凝聚发展强大合力。要从人大工作角度推动中央及省、市委各项部署落地落实,为努力建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽和“四创两高”新阶段现代化幸福铜陵贡献人大力量。  

您是本站第5382461位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号