2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>淮北>内容详情

在淮北市全国、省人大代表集中视察全市高端装备制造业发展情况

信息来源:信息处  被阅览数:64417次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-12-22  

       1214日,淮北市人大常委会组织部分在淮北市的全国、省人大代表对全市高端装备制造业发展情况开展集中视察,省人大代表、市人大常委会主任方宗泽参加视察。市人大常委会副主任张香娥,副市长高维民陪同视察并参加座谈。  

视察中,代表们先后走进安徽拓邦运输装备有限公司、安徽矿业机电装备有限责任公司、淮北中芬矿山机器有限公司等企业,详细了解产业规划、技术研发、市场开拓等情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了高端装备制造业发展、企业能耗情况的汇报,并结合视察情况围绕进一步推动我市高端装备制造业高质量发展提出相关意见建议。  

代表们指出,高端装备制造业是战略性新兴产业的重要组成部分,是深入实施工业强市战略、实现更高质量转型发展的强力支撑。要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神以及省第十一次党代会、市第九次党代会精神,坚定信心、压实责任,加快构建现代高端装备制造业产业体系,共同推动高端装备制造产业向高端化、集群化方向发展。要把高端装备制造业高质量发展摆在更加突出位置,聚焦要素赋能,持续完善提升产业、政策、服务三大体系,激发市场活力和企业发展内生动力。要坚定走绿色低碳发展道路,严格落实能源消费总量和强度“双控”制度,提升高端装备制造业发展“含绿量”、生态“含金量”。要进一步明晰产业发展方向,找准适合淮北市企业转型发展的路径,把存量做优、增量做大,以创新理念推动传统企业转型升级。

您是本站第6467075位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号