2022年8月13日 星期六 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会积极推动预算审查监督工作

信息来源:信息处  被阅览数:39152次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-03-09  

宁国市人大常委会围绕推动人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,创新方式,强化举措,不断推动预算审查监督工作更规范更高效。

注重审查力量再充实。广泛吸纳社会各界专业人才,采取遴选比优相结合的方式,不断壮大财经专家智库队伍,充实预算审查监督力量。坚持全方位全口径,有计划组织人大代表和智库专家深度参与预算审查各个环节,切实提高人大预算审查工作科学化、民主化和专业化水平。

注重审查程序再完善。通过提前介入、座谈交流、调查研究、人大代表参与预先审查等方式,广泛征求社会各界关于重大项目及重大支出方向预算管理等方面意见建议,发挥人大优势,贡献人大智慧,反馈并督促政府部门完善落实。

注重监督重点再突出。重点加强对预算调整项目的支出方向审查监督,突出全市重点项目绩效评价工作和预算支出执行进度情况,突出全市国有资产管理报告机制的完善和落实,突出审计提出问题的整改落实情况和满意度测评工作,不断增强预算审查监督的针对性和实效性。

(宁国市人大  黄兰兰)

您是本站第6824324位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号