2022年8月13日 星期六 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宣城市人大常委会传达学习栗战书委员长在安徽调研时的讲话精神

信息来源:信息处  被阅览数:38732次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-04-21  

     近日,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志在安徽调研时的讲话精神。  

会议强调,要始终坚持最高政治原则,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽和指导人大工作,深入学习贯彻中央和省、市委人大工作会议精神,既要讲好法言法语,更要讲好党言党语,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要始终坚持履职基本思路,奋力推动新时代全市人大工作高质量发展。聚焦推进全过程人民民主,进一步健全完善推进全过程人民民主建设的制度机制、实现路径和参与平台,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作的各方面各环节全过程。聚焦推进高质量立法、增强监督刚性和实效,发挥代表作用,扎实做好立法、监督、代表等各项工作,更好地把人民代表大会制度优势转化为治理效能,助推地方经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  

您是本站第6824171位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号