2022年6月26日 星期日 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市委召开人大工作会议

信息来源:信息处  被阅览数:29105次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-04-24  

419日上午,宿州市委召开人大工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实中央、省委人大工作会议精神,推动新时代宿州人大工作与时俱进、创新发展,为全面建设现代化新宿州提供坚实法治保障。  

会议强调,要在贯彻实施宪法上见实效。坚持宪法至上,严格落实宪法法律确立的制度和原则,加强宪法法律实施情况的监督检查,扎实开展宪法学习宣传教育,切实营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。在发展人民民主上下实功。进一步拓宽社情民意表达渠道,不断发展全过程人民民主,推动民主与民意相通、民主与民生相通、民主与民情相通,确保党委政府在决策、执行、监督、落实的各个环节,都能听到来自人民的声音。在履行人大职权上用实劲。聚焦党委确定的大事、群众关心的要事、改革发展的难事,行使好立法、监督、重大事项决定和人事任免等法定职权,积极主动履职尽责,持续用力保障发展。在改进代表工作上出实招,持续拓展代表参与人大工作的广度和深度,完善代表议案建议交、办、督贯通机制,积极搭建代表学习培训、履职交流平台,充分发挥代表作用。

会议要求,全市各级党委要坚持把人大工作纳入总体工作布局,研究解决人大工作中遇到的困难和问题。各级人大及其常委会要牢牢把握“四个机关”定位,深化落实“一改两为五做到”要求,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,主动配合人大工作,有关部门要支持人大及其常委会依法履职、开展工作,切实营造良好政治环境。

 

 

您是本站第6467070位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号