2022年12月2日 星期五 
所在位置:首页>宣城>内容详情

旌德县庙首镇人大专题调研春茶销售情况

信息来源:信息处  被阅览数:36672次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-05-11  

为深入贯彻落实中央和省委人大工作会议精神,积极响应省人大常委会“聚民意,惠民生”行动,旌德县庙首镇人大围绕企业和代表集中反映的茶场用工难、春茶销售难等问题开展专题调研,并将有关建议整理后交镇政府研究办理。

庙首镇政府把办理人大代表建议作为一项重要工作,第一时间组织人员分赴各茶场,协助做好疫情防控等工作,规范组织茶场有序复工,确保春茶生产、开采平稳有序开展。同时,注重运用新媒体手段转变传统销售方式,鼓励茶企、茶场、茶农通过网络直播、电商平台等方式,拓宽线上销售渠道,进一步减少疫情传播风险和茶叶滞销带来的损失。

该建议也被旌德县人大转交县乡村振兴局、总工会等六个部门办理,这几个部门研究后联合下发了《关于开展“春茶采买消费助农”活动的通知》,鼓励单位和个人以办公采购、工会福利采购、群体团购和个人购买、邮政代购等多种形式,购买本地茶叶,切实为茶产业村特别是脱贫村、脱贫户和相关扶贫企业等纾困解难。

 

您是本站第8000130位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号