2022年8月13日 星期六 
所在位置:首页>宣城>内容详情

旌德县人大常委会开展预算法和预算法实施条例执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:19515次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-06-13  

 

 为推进依法理财、依法用财,近日,旌德县人大常委会组成执法检查组就预算法预算法实施条例执行情况开展检查。检查组审阅了资料,听取了县政府有关情况汇报以及财政局、税务局、自然资源规划局等9个部门的自查汇报。

  检查组认为,全县上下执行预算法及其实施条例取得了明显成效,氛围浓厚、落实有力,推深做实了预算管理各项工作,突出重点、统筹兼顾,为保障经济社会的高质量发展发挥了重要作用。

  检查组要求,要加大对预算法及其实施条例的宣传培训,并进行检查考核,营造良好的预算法治环境;要建立收入清单化管理机制,密切部门协作,形成齐抓共管工作格局,不断壮大财政实力;要深化预算管理,突出绩效,将绩效评价结果与预算安排深度结合,注重预算对支出的控制,加大资金使用力度;要推进信息公开,持续完善预算监督体系。

(张琦)

您是本站第6824149位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号