2022年10月3日 星期一 
所在位置:首页>淮南>内容详情

寿县众兴镇人大积极建言农田灌溉用水工作

信息来源:信息处  被阅览数:10350次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-07-08  

 

    近日,为确保“夏种”季节农业生产用水,寿县众兴镇人大组织部分人大代表赴有关村进行调研,并就农业用水工作积极建言。  

代表们首先听取了镇水利站负责人的农业用水工作汇报,并对辖区内的部分水电站、沟、塘、渠蓄水进行督查。随后分别与村主要负责人和包片干部进行了座谈,了解用水需求和存在困难。  

代表们提出,政府相关部门,尤其水利部门,要科学制定用水计划,组织人员维修保养涵闸,确保启闭自如,加强渠道巡查管护,杜绝涵闸渗漏跑水。要积极主动对接县水务局和上游淠史杭总局,做好淠史杭灌区放水工作,确保每个村民组都有充足的灌溉用水。各村(街)要根据日程安排通知农户适时安排农事,避免出现抢水现象,杜绝用水纠纷。同时,做好沟渠清淤疏浚工作,确保引水通畅。各中小学要加强学生防溺水宣传教育工作,确保放假期间学生安全。

您是本站第7365116位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号