2022年10月3日 星期一 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大开展上半年经济运行情况调研

信息来源:信息处  被阅览数:4829次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-07-19  

近日,六安市人大常委会开展上半年经济运行情况专题调研。部分市人大代表参加调研活动。  

调研组先后走访来到安徽胜利精密产业园、六安恒源机械、安徽国泰铝业有限公司等企业和项目建设现场,实地查看企业生产运营情况和重点项目建设进展情况。随后召开座谈会,听取有关上半年经济运行情况的汇报。  

调研组指出,上半年,面对复杂多变的内外部环境和突发疫情的不利影响,全市上下聚力攻坚,克难奋进,经济运行总体平稳,部分重点经济指标在全省排名靠前。同时也应看到,一些经济指标对照年初人代会确定的目标有较大缺口;部分企业生产经营仍然困难;县区间发展不平衡等问题依然存在。

就做好下半年工作,调研组强调,要坚定稳经济增长的信心和决心,大力推动稳经济政策落实见效,认真梳理年初确定的各项目标任务,及时兑现到位,真正做到纾困暖企。要全力促进消费增长,采取针对性措施,尽快恢复市场信心,促进房地产市场平稳健康发展。要保障好民生福祉,加快推进“十大暖民心”工程,不断提升居民幸福指数。要高效统筹疫情防控和经济发展,毫不动摇坚持“动态清零”方针,科学精准、抓紧抓实常态化疫情防控工作。

 

您是本站第7365019位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号