2022年10月3日 星期一 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市霍山县漫水河镇:人大代表为人民 人居环境添颜值

信息来源:信息处  被阅览数:6810次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-07-20  

 

       为增进人民群众福祉,切实改善农村人居环境,近日,霍山县漫水河镇人大结合“聚民意,惠民生”行动,组织人大代表积极参与人居环境整治提升行动,为乡村振兴增添“颜值”。  

一条板凳听“声音”。人大代表发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,利用农闲时间见缝插针,到农户家中,他们坐在一条板凳上拉家常,宣传人居环境整治提升的重要意义,引导农户主动为人居环境整治提升出点子、想法子、找路子,同他们一道清理房前屋后乱堆乱放,充分调动他们参与人居环境整治工作的热情,让农民真正认识到“农村变美,人人有责”。  

一条建议添“美颜”。动员人大代表为人居环境整治提升提建议,通过召开人大代表座谈会、提供人大代表履职邮箱等方式,围绕基础设施建设、生活垃圾治理、村容村貌改善等方面提出意见建议,确保人大代表人人一条“微建议”,各级人大代表共提出69条意见建议,其中涉及人居环境整治20条,均已得到转办或交办。  

一双鞋子沾“泥土”。人大代表集中时间视察人居环境整治状况,听取各村在人居环境整治工作中取得的成效,特别是对视察中发现和听到的群众反映强烈的焦点、难点问题,做到“一事一记录一档案”,及时反馈并在一周内交付办理,为农村人居环境整治把脉问诊、抓方开药,与镇中心工作做到同频共振,共同绘就乡村振兴高颜值画卷。(翟文焕)

您是本站第7364950位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号