2023年1月31日 星期二 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市人大开展农业生产“大托管”工作专题调研

信息来源:信息处  被阅览数:15494次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-09-16  

 

    914日,淮南市人大常委会主任陈儒江率领部分省市人大代表开展农业生产“大托管”工作专题调研。  

调研组实地调研了安徽农管家农业服务有限公司和寿县窑口镇土地整治项目现场、陶店回族乡马店回族村“增减挂钩项目”现场,并召开议案中期督办座谈会,听取了“关于加快农村土地整治”议案办理情况汇报,进行座谈交流。  

调研组指出,市第十七届人大一次会议确定的“关于加快农村土地整治”“关于推进棚户区(城中村)改造”两件议案,与市委部署开展的“五大攻坚行动”相契合。开展农村土地整治,对促进城乡统筹发展,改善农村生态环境,保障粮食安全,推进乡村振兴具有重要意义;对实行农业生产“大托管”,促进农业规模化经营具有重要的推动作用。  

调研组强调,要深化思想认识,增强办理工作动力,把办好代表议案作为推动经济发展的有力抓手,切实抓紧抓好。要发扬务实作风,增强法治意识,尊重群众意愿,加强协调配合,强化典型引路,提升办理工作质效。要加强人大监督,形成办理工作合力,市政府要认真抓好市人大常委会关于《乡村振兴促进法》《淮南市城乡规划条例》执法检查报告审议意见的落实;市人大常委会有关工作机构要强化跟踪督办问效,为推进农村土地整治提供良好法治保障。要继续抓好关于园区经济发展、优化营商环境等往年议案的办理工作,确保常做常新、越做越好,更好落实人民意愿、维护人民利益。

您是本站第8616994位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号