2022年11月30日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

沈强率队赴马鞍山开展长江保护法执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:4075次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-09-23  

 

    920日,省人大常委会副主任沈强率执法检查组赴马鞍山市,就长江保护法贯彻实施情况开展执法检查。

    执法检查组在马鞍山召开了专题汇报会和基层座谈会,听取有关工作情况汇报和相关方面意见建议,并实地察看了薛家洼生态园、雨山区八段沟等处,对马鞍山市长江保护法贯彻实施工作给予肯定。

    沈强在检查中指出,近年来,马鞍山市锚定习近平总书记赋予的打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,认真贯彻实施长江保护法等法律法规,落实落细各项工作举措,长江大保护取得了明显成效。

    就进一步做好长江大保护工作,沈强强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于长江保护的重要讲话精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,以地方经济社会发展全面绿色转型推动长江经济带生态优先绿色发展。要处理好保护和发展的关系,加强统筹协调、系统治理,推进环境问题整改,全面提升治理长江、保护长江的能力和水平,确保长江保护法落地落实、有效实施。要把学习宣传长江保护法作为一项重点工作,大力宣传法律规定和环保知识,推动全社会树牢生态文明理念、增强依法护江意识,形成保护长江的强大合力。

      

您是本站第7979875位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号