2022年11月30日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

谢广祥出席长三角地区人大民宗侨外工作联席会议并致辞

信息来源:信息处  被阅览数:4075次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-09-26  

 

922日,长三角地区一市三省人大民宗侨外工作联席会议在池州市召开。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥出席会议并致辞。

谢广祥在致辞中向沪苏浙人大各位来宾表示热烈欢迎,向一市两省人大长期以来对安徽给予的关心支持表示衷心感谢,并介绍了党的十八大以来全省上下贯彻落实习近平总书记考察安徽等重要讲话指示批示精神,感恩奋进、砥砺前行,推动经济社会发展取得的历史性成就。谢广祥指出,本届以来安徽人大坚持对标上海“龙头”、虚心求教苏浙、积极参与协作,在经济社会发展多领域,在立法、监督、决定、发挥代表作用等各环节加强协同协作,取得新的进展。下一步,要在上海“龙头”带动和苏浙大力支持下,紧紧围绕落实党中央战略决策及今年长三角地区主要领导座谈会、人大常委会主任座谈会部署的各项任务,紧扣“一体化”和“高质量”关键词,找准依法履职切入点,进一步创新拓展人大民宗侨外工作,为推动长三角更高质量一体化发展贡献更大力量。

会议认真交流了去年以来一市三省人大民宗侨外工作和下一步工作打算,围绕依法加强宗教事务管理开展了专题研讨和实地调研,就加强经常性联系沟通、推进实质性协同协作、谋划新一届重点工作等形成了共识,并签署了备忘录。会议强调,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央对做好新时代人大工作和民宗侨外工作的决策部署,落细落实今年长三角地区主要领导座谈会和人大常委会主任座谈会部署的任务,从进一步为长三角一体化发展创优环境、凝聚合力出发,围绕营造更加和谐的民族关系、宗教关系、海内外同胞关系等,推进民宗侨外领域法治建设,加强协同立法和联动监督,更好发挥人大作用和法治功效。

 

您是本站第7980651位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号