2023年5月31日 星期三 
所在位置:首页>黄山>内容详情

黄山市屯溪区新潭镇人大多措并举服务代表依法履职

信息来源:信息处  被阅览数:23628次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-12-15  

今年以来,屯溪区新潭镇人大紧紧围绕全镇中心工作,持续提升人大代表履职水平,努力奏好三部曲,不断谱写基层人大工作新乐章。     

奏好“知心曲”,提升履职意识。扎实开展代表履职培训,组织代表深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,专题学习《代表法》《监督法》《民法典》等,进一步充实理论知识储备。积极开展代表接待选民、集中视察调研等活动,掌握基层的真实情况和诉求,增强代表履职意识和履职能力。     

奏好“协奏曲”,提高履职能力。结合“聚民意,惠民生”行动,组织代表开展社情民意大走访,深入企业工厂、社区村落,通过实地查看、听取工作汇报、座谈交流等形式,对疫情防护、环境整治、安全生产、食品安全等人民群众关注的热点问题进行认真梳理,提出意见建议100多条,代表履职效能进一步提升。  

奏好“实干曲”,增强履职实效。坚持把组织代表活动作为推动代表履职的重要抓手,今年以来先后围绕乡村振兴、垃圾分类、农民安置区基层治理等民生热点工作,开展专题调研;聚焦营商环境,组织代表走访企业,全面了解营商环境短板,主动倾听企业声音,助推企业发展。

您是本站第10205721位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号