所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市五河县人大组织开展案件质量评查工作

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2022-12-23  
【字号:


日前,蚌埠市五河县人大常委会成立由县人大常委会负责同志为组长,法制委成员、人大代表、司法工作者、律师及监察和司法工委成员参加的案件质量评查组,从县检察院已办结的67件不起诉案件中抽查32件进行了全面评查,2名人民监督员全程参与。

评查组从事实认定、适用法律、办案程序、文书制作等四个方面进行评查,并填写《案件质量评查表》。评查组认为,县检察院办理的不起诉案件总体上事实认定清楚,适用法律准确,办案程序规范,文书制作标准,但也存在一些问题。评查组汇总梳理评查情况后,向县检察院反馈了评查出的问题并交换了意见。评查报告经县人大常委会主任会议同意后,交县检察院办理。

您是本站第16534740位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号