所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大传达学习省十四届人大一次会议精神

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-02-01  
【字号:

21,铜陵市人大常委会召开党组会议暨第19次主任会议,传达学习省十四届人大一次会议精神。      

会议强调,要把学习宣传贯彻省十四届人大一次会议精神作为当前重要政治任务,与全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神结合起来,与学习省委书记郑栅洁在省人代会闭幕式上的讲话精神和省长王清宪在参加铜陵代表团审议时的讲话要求结合起来,融会贯通学、联系实际学、持续深入学,在学深悟透中坚定发展信心。  

会议要求,要对照省委部署和省人大常委会工作安排,细化完善市人大常委会2023年工作要点及立法计划、监督工作计划、代表工作计划、调研工作计划,建立清单化、闭环式落实机制,按照“做实、做细、做精、做优”的标准,推动常委会全年各项工作规范化、制度化,打造铜陵人大特色工作亮点和品牌。要进一步增强人大的集体荣誉感,围绕高质量发展这个首要任务,紧扣双招双引、优化营商环境等重点工作,以高站位、“小切口”做好人大监督“大文章”。把省、市委最新部署要求切实贯彻到人大履职行权的全过程各方面,坚持不懈改作风、提效能、促发展,以昂扬向上的精神状态和求真务实的优良作风履好职、尽好责,在强化人大“四个机关”建设中全面提升工作效能,为现代化幸福铜陵建设作出应有的更大贡献。  

您是本站第16036054位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号