所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市义安区人大新春“三犁”犁出新年的希望和丰收前景

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-02-10  
【字号:

 

    一年之计在于春。新春以来,铜陵市义安区人大开犁耕耘,“三犁”犁出新年的希望和丰收前景。  

新春第一犁:早部署,抓落实。今年元月中旬,义安区人大及时制定印发《义安区人大常委会2023年工作要点》,并认真组织实施,狠抓落实。把全面贯彻落实党的二十大精神和省、市、区委全体会议以及省、市人代会精神,贯穿新年工作的全过程。不断完善规章制度,保障各项工作有章可循、顺利开展。区人大常委会主要负责同志深入有关企业,调研企业复工和生产经营情况,了解企业所需所想,帮助企业排忧解难,为企业新的一年发展加油鼓劲增信心。        

新春第二犁:抓招商,促发展。充实招商引资工作领导小组及工作专班力量,将精力进一步向招商集中,工作进一步向招商倾斜,措施进一步向招商跟进。及时召开动员会,要求机关全体人员进一步提高认识,找准优化营商环境、做好招商引资工作的着力点和发力点,抓项目、抓招商。机关制定《招商引资工作分解方案》,形成了常委会领导抓总体、机关各部门抓推进、责任人抓落实的工作格局。常委会主要领导率先垂范抓招商,还担任3个产业链的第一链长。发挥代表作用。及时印发《致全区各级人大代表的一封信》,动员并倡议全区各级人大代表积极参与招商引资。各级人大代表积极响应,献计出力。  

新春第三犁:强宣传,扩影响。修订完善《铜陵市义安区人大机关宣传工作奖励办法》,出台《铜陵市义安区人大宣传信息工作目标管理暂行办法》,推动人大信息宣传工作新发展。充分利用义安区的《今日义安》等媒体的同时,通过《铜陵人大网》等市级以上各类媒体,多渠道、多层次、多角度地广泛宣传人民代表大会制度和人大工作,宣传涌现出来的先进代表及典型事迹,进一步扩大人大工作社会影响和美誉度、知晓度。

您是本站第15064602位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号