所在位置:首页>安庆>内容详情

潜山市人大常委会党组召开2022年度民主生活会

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-02-23  
【字号:

    215日,潜山市人大常委会党组召开2022年度民主生活会。  

会议首先书面通报了市人大常委会党组2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,市人大常委会党组书记代表党组班子作对照检查。紧接着,党组班子成员依次进行个人对照检查,开展了批评与自我批评。  

会议强调,要永葆对党忠诚的政治品格,把两个确立”“两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在坚持和加强党的全面领导上展现新作为。要增强服务大局的使命担当,紧扣三次产业高质量协同发展、产业振兴行动计划、双招双引等重点工作,依法开展法律监督和工作监督,在推动潜山高质量发展上展现新作为。要厚植为民造福的公仆情怀,深入开展聚民意,惠民生行动,切实维护好人民群众利益,启动市人大常委会建设全过程人民民主基层实践点三年行动,丰富拓展人大民主民意表达平台和载体,在发展全过程人民民主上展现新作为。要扛起管党治党的主体责任,发扬彻底的自我革命精神,牢记三个务必,深化一改两为,忠诚履职、奋勇争先,自觉扛起新时代新征程赋予人大的新使命新担当,更好把人民代表大会制度优势转化为治理效能。(齐晖晖)  

您是本站第16028927位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号