所在位置:首页>人大要闻>内容详情

安徽代表团举行分组会议 审议国务院机构改革方案

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2023-03-09  
【字号:

38日下午,十四届全国人大一次会议安徽代表团举行分组会议,审议国务院机构改革方案。全国人大常委会副委员长蔡达峰与代表们共同审议。安徽代表团团长郑栅洁,副团长王清宪、刘海泉、费高云、陶明伦分别参加分组审议。

代表们一致表示,完全赞成国务院机构改革方案。大家认为,这次国务院机构改革以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以加强党中央集中统一领导为统领,以推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,坚持稳中求进工作总基调,适应统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,适应构建新发展格局、推动高质量发展的需要,加强科学技术、金融监管、数据管理、乡村振兴、知识产权、老龄工作等重点领域的机构职责优化和调整,必将进一步转变政府职能,加快建设法治政府。

代表们表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党中央关于党和国家机构改革的决策部署,统一思想、统一行动,锐意改革、苦干实干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

您是本站第15963744位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号