所在位置:首页>六安>内容详情

六安人大:凝聚监督合力 护航经济社会发展

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-06-02  
【字号:

    近日,六安市人大常委会联合市政协围绕全市交通重点项目建设工作开展视察监督,视察组成员在结束一天的行程后,通过视察意见卡、专题视察报告等形式向市政府及有关部门提出视察监督意见及建议。这是六安市人大创新开展人大+政协视察监督的又一次生动实践。

    为了避免人大政协针对同一个议题反复开展监督活动,有效凝聚监督合力,自2018年以来,市人大常委会在谋划年度监督计划时,围绕党政重大决策部署的落实和社会热点难点问题的解决与市政协协商确定一项议题,开展专题联合视察监督。此次联合视察前,市人大常委会主要负责人主持召开了征求意见会,最终达成一致意见。组织方对视察组成员提出了明确要求,带着“任务”视察,坚持以问题为导向,通过听取汇报、明察暗访、分析原因,提出改进意见建议,最终形成联合视察报告提交市委市政府,推动相关工作高质量发展。

截至目前,市人大常委会联合市政协分别围绕城区重点工程建设、开发区高质量发展、乡村振兴特色产业发展等不同议题开展了5次联合视察监督,逐步形成了市人大常委会视察监督的品牌活动。(刘生宏)

您是本站第15589149位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号