所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大调研“健全吸纳民意、汇集民智工作机制”工作开展情况

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-06-12  
【字号:

 

    日,滁州市人大常委会调研组深入天长市、来安县,调研“健全吸纳民意、汇集民智工作机制”工作开展情况,并召开座谈会。市人大常委会主要负责同志参加部分调研活动。

在天长市,调研组来到金集镇马塘村,认真听取天长市基层人大工作、“聚民意,惠民生”工作以及“我为群众办实事”情况介绍;深入唯楚新材料、鑫铂新能源汽车等企业,对天长市经济发展情况进行了解。在来安县,调研组先后来到半塔镇、张山镇、新安镇,走进代表联络站、代表之家等地,深入了解各地人大工作特色亮点;召开座谈会,听取来安县和新安镇人大在“健全吸纳民意、汇集民智工作机制”方面的新思考、新探索、新做法介绍,征求基层人大工作者及人大代表对出台“健全吸纳民意、汇集民智工作机制”文件的意见、建议。

调研组强调,要以党的二十大精神为指引,不折不扣落实中央和省、市有关部署要求,坚持问题导向,充分听取基层人大及人大代表的意见、建议,加快出台务实管用的健全吸纳民意、汇集民智工作机制,进一步拓宽民意收集渠道、保障代表作用充分发挥、促进民意民智高质效转化。全市各代表小组要结合市人大常委会“我为群众办实事”活动,全面开展“找亮点、促提升、惠民生”代表主题活动,进一步强化各级人大和人大代表履职为民意识,在促发展和为民办实事中展现担当作为。      

调研中对天长市取得近9万户市场主体,在县级市中规上工业企业数、国家级专精特新企业数、省级专精特新企业数3个全省第一的发展成绩给予充分肯定,指出天长老一辈企业家仍保持创业激情,新一代企业家很有闯劲,企业家热爱天长,这是天长重视发展民营经济和实体经济的结果,尊重企业家的结果,希望不断总结提升。   

您是本站第16533293位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号