所在位置:首页>合肥>内容详情

庐江县人大召开优化营商环境专题询问动员会

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-06-13  
【字号:

69日上午,庐江县人大常委会召开优化营商环境专题询问动员会,安排部署优化营商环境专题询问工作。

会议指出,开展优化营商环境专题询问工作是全面贯彻落实国务院《优化营商环境条例》及省、市、县促进经济高质量发展重要举措,有利于增强人大监督工作实效,推动庐江县营商环境再上新台阶。

会议强调,要高度重视专题询问工作,通过开展专题询问工作,督促政府及其组成部门更好履行优化营商环境工作职责,努力营造更加和谐有效的投资发展环境;要精准把握专题询问应询要领,优化营商环境专题询问工作涉及面宽、专业性强,各应询单位要围绕优化营商环境专题询问工作深入调查研究,找准问题症结、提出有效解决办法;要深刻思考问题本质,在着力提升上下功夫,营商环境问题的本质是人的问题,专题询问要进一步解放思想,落实“一改两为”,找出营商环境中的难点堵点和痛点,做好问题的整改落实,在此基础上建章立制,推动营商环境持续改善。

您是本站第16033513位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号