所在位置:首页>合肥>内容详情

肥西县人大召开推进全过程人民民主基层实践工作座谈会

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-06-13  
【字号:

近日,肥西县人大常委会召开推进全过程人民民主基层实践工作座谈会。与会人员结合工作实际,围绕推进全过程人民民主基层实践工作进行了深入讨论,就推进全过程人民民主基层实践的实施意见起草工作提出了意见建议。

会议指出,推进全过程人民民主基层实践是贯彻落实党中央及省、市、县委人大工作会议精神的具体措施,要深入学习习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,准确理解全过程人民民主的深刻内涵,扎实推进全过程人民民主基层实践。要突出党建引领,积极构建党委领导、党政统筹、部门协同、群众参与的工作格局,充分发挥人民代表大会制度优势,加强组织领导,调动各方力量,推动各乡镇(园区)全过程人民民主基层实践工作走深走实。要突出重点工作,引导基层群众广泛参与民生实事、基层治理、环境保护、法制建设、高质量发展等,为推动肥西继续当好全省排头兵,争做长三角县域优等生作出积极贡献。要突出代表主体,强化人大代表在基层实践点建设中的主体作用,依托代表活动室、联络站,常态化组织代表回选区述职、接待选民等活动,密切代表与群众的联系,以高质量履职推动全过程人民民主基层实践。要突出特色创新,各乡镇(园区)要紧密结合实际,选准工作切口,把民主选举、民主协商、民主管理、民主决策、民主监督贯穿于基层具体事务中,推动打造各乡镇全过程人民民主实践特色品牌。

您是本站第12780511位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号