所在位置:首页>芜湖>内容详情

无为市人大调研养老服务体系建设提升工作

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-06-16  
【字号:

     613日,无为市人大常委会调研养老服务体系建设提升工作。市人大常委会负责人、部分常委会委员及相关工委办负责人参加。  

视察调研组实地察看了市养老服务指导中心、无城镇城东社区养老服务站、蜀山镇天井山养老服务中心、蜀山镇百胜社区养老服务站,现场听取了项目建设及运营情况汇报,并召开座谈会。座谈会上,调研组听取了市民政局关于全市养老服务体系建设提升工作的汇报。调研组对市民政等相关部门近年来推动养老服务事业发展取得的成效给予了充分肯定,并指出,民政工作一头连着“民”,一头连着“政”,养老服务事业关系民生、连着民心,是市政府非常重要的民生工程,市民政等相关部门要继续充分发挥职能部门的作用,推动养老服务事业高质量高水平发展。  

调研组强调,要加快现有公办养老机构改造升级步伐,尽可能满足适老人员“老有所养”的需求;要积极引进社会资本参与养老事业,可以公建民营,激发公办养老机构活力;可以引进高端养老企业,盘活闲置国有资产,走医养、康养相结合的路子;要千方百计提升养老服务质量水平。要加强养老从业人员的培训,尤其是护工的职业技能培训;要加强安全监管,守住消防安全、食品安全、心理健康安全、居住安全、医疗安全等方面的底线和红线;要加强村(社区)养老服务站的建设,力争到今年年底前做到全市养老服务站全覆盖、真运营;要认真落实上级的各类养老奖补政策,做到应补即补,专款专用。(周珊珊)

您是本站第12562534位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号