所在位置:首页>阜阳>内容详情

阜阳市人大开展乡村振兴促进法实施情况执法检查

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-06-28  
【字号:

    近日,阜阳市人大常委会主要负责同志率检查组到太和县,开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》实施情况执法检查。

检查组一行先后到太和县赵集乡双龙村、安徽百麓现代农业科技有限公司、安徽有机良庄农业科技股份有限公司,通过听取汇报、实地查看、交流座谈等方式,详细了解乡村产业发展、农民增收、组织建设、基层治理、城乡融合发展等工作开展情况及有关法律制度和责任贯彻落实情况。

检查组指出,要从讲政治的高度,充分认识贯彻实施乡村振兴促进法的重要意义,切实肩负起全面推进乡村振兴的使命担当,严格按照法律规定,认真落实职责任务,以强有力的法治保障开创乡村振兴新局面。要增强融合度,统筹推进乡村产业发展,立足农村特点和地区特色,不断延伸农村产业链和价值链,发挥农民在乡村振兴中的主体作用,让农民成为产业融合发展的实践者、支持者和受益者。要增强带动力,不断加强农村人才队伍建设,为乡村振兴提供坚实的人才支撑。要增强认同感,积极学习借鉴浙江“千万工程”经验,持续推进乡村人居环境整治,提高乡村社会文明程度,努力打造宜居宜业和美乡村。

您是本站第15589325位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号