所在位置:首页>芜湖>内容详情

无为市人大举办庆祝中国共产党成立102周年暨党史宣讲报告会

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-06-29  
【字号:

     6月28日下午,无为市人大常委会举办庆祝中国共产党成立102周年暨党史宣讲报告会,邀请了无为市新四军历史研究会副会长、党史办原主任王敏林同志作《无为革命斗争史》专题报告。市人大常委会组成人员、机关干部、市人大常委会退休老同志参加,报告会由市人大常委会副主任梅林主持。   

    王敏林同志从中国共产党无为特别支部的成立、六洲暴动、军桥及真武殿事件、日寇入侵波及无为、血泊中诞生的新四军第七师、无为人民支援大军渡江等六个历史维度,真实全面地阐述了无为革命艰苦卓绝的斗争历程,声情并茂地讲述了任惠群、夏子旭、胡竺冰、吕惠生等革命志士,为了信仰和人民解放,不畏牺牲、英勇斗争,展示了革命先烈前赴后继、献身革命的崇高精神。   

    机关党员干部一致表示,报告会内容饱满,革命故事催人奋进,让大家对无为革命历史有了更加清晰深入地了解。前事不忘、后世之师,要赓续红色血脉,弘扬伟大斗争精神,时刻牢记党员身份,履职为民,为实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗!(叶世祥)

您是本站第12562570位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号