所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大组织开展土地执法工作调研

来源:六安市人大  编发:信息处   发布日期:2023-06-30  
【字号:

近日,六安市人大常委会调研组赴裕安区、舒城县开展土地执法工作调研,并召开调研座谈会,市政府及相关部门负责人陪同调研或参加座谈会。

调研组一行前往裕安区平桥工业园、新安镇石塘村、单王乡钱楼村、顺河镇谢圩村和舒城县城关镇卓山村、舒勤村、桃溪镇枣林村、开发区金虎村等地,实地查看了部分违法用地整改情况。座谈会上,调研组听取了市政府及相关部门关于土地执法工作情况的汇报,与会人员进行了交流发言。   

调研组强调,要提高政治站位,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹好发展与保护的关系,落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线,推动形成保护耕地、依法依规管地用地的行动自觉和良好氛围。要完善节约集约用地机制,通过开展省级以上开发区亩均效益评价、落实工业厂房管控机制、实施批而未供、闲置和工业低效土地全域治理等措施,着力提升节约集约用地水平。要科学合理保障项目用地需求,建立完善土地要素联席协调机制,用足用好土地政策,做好项目谋划前期对接,主动作为做好土地服务。要加强土地执法工作管理,加强执法队伍能力建设和基层日常监管,及时处置新增违法用地,妥善处置存量违法用地。要以土地卫片为抓手,定期对属地政府、相关部门以及项目建设主体的土地执法责任落实情况进行跟踪检查督导,督促其严格履职尽责,及时做好查处、移交、约谈、通报、问责追责等工作,确保土地执法工作高质高效推进。

您是本站第12772655位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号