所在位置:首页>安庆>内容详情

岳西县人大首次开展专题询问助力打造一流营商环境

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-07-03  
【字号:

      为开展好首次优化营商环境专题询问,岳西县人大常委会从2022年下半年开始部署,并于今年上半年成立专题调研组,围绕政务服务、公共服务、监管执法、要素保障、项目落地等营商环境指标,深入部分乡镇、县直单位和县内企业,听取意见和建议,收集问题。  

询问现场,12位县人大常委会委员和2名人大代表结合本县实际,围绕优化营商环境普遍关注的热点难点问题,对县政府及其有关工作部门、县直有关单位进行了询问,14个县直部门和单位的负责同志现场应询。两个多小时的专题询问,一个个“火辣”问题接连抛出,应询者一一答复,一问一答,追问连答,问出了“辣味”和压力,答出了责任和担当。同时,应询部门和单位每答复完一个问题后,与会县人大常委会委员对问题答复情况一一做出满意、基本满意、不满意三个等次的满意度测评,并在全部问题答复完毕后统一汇总,现场公布测评结果。此次专题询问全程录播,相关内容适时向社会公开。来自全县部分省、市、县人大代表,各乡镇人大主席,县人大常委会各工作机构和办事机构负责人等参加了专题询问。  

此次专题询问意义重大,14个县直部门和单位负责同志集中接受询问,回应和解答了代表提出的热点、难点、痛点问题,明确了下一步举措,为该县补齐营商环境短板,破解发展动力不足难题明确了方向。与会人员纷纷表示通过这样的专题询问活动,能够进一步促进全县经济社会各层面的高质量发展。(柳永林  王少华  杨钊)  

您是本站第12640068位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号