所在位置:首页>铜陵>内容详情

2023年“铜都环保世纪行”活动启动

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-07-04  
【字号:

       近日,2023年“铜都环保世纪行”活动组委会第一次会议暨启动仪式在市行政中心举行。市人大常委会主要负责同志宣布2023年“铜都环保世纪行”活动启动并授旗。

会上宣读了《关于表彰2022年“铜都环保世纪行”好新闻作品的通报》,听取了2023年“铜都环保世纪行”活动主要内容及安排介绍。部分获奖作品代表作了交流发言。  

“铜都环保世纪行”由铜陵市人大城建环资委会同市委宣传部、市生态环境局等部门和单位共同组织,自2000年开展以来已经连续开展24年,是该市较有影响力和社会关注度的环保宣传舆论监督品牌。今年该活动以“贯彻习近平生态文明思想  守护秀美山水之城”为主题,分专题开展集中采访。  

2023年“铜都环保世纪行”活动将重点围绕全市贯彻实施“双碳”战略、深入打好污染防治攻坚战、《大气污染防治法》及《安徽省大气污染防治条例》贯彻实施、环境保护法和长江保护法执法检查“回头看”、城乡水体治理提升工作、推动经济社会发展绿色转型促进高质量发展等社会普遍关注的环境问题,深入宣传报道生态文明建设和环境资源保护的成效和经验,致力促进解决突出环境问题,推动生态环境质量进一步改善。

您是本站第14198530位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号