所在位置:首页>宣城>内容详情

宣城市人大关注全域旅游及传统村落保护工作

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-07-07  
【字号:

    73日至4日,市人大常委会主要负责同志带队到绩溪重点督办市五届人大二次会议上姚航代表提出的《关于融入“大黄山”旅游圈助推绩溪全域旅游高质量发展的建议》,开展《宣城市传统村落保护条例》执法调研。  

督办组一行赴瀛洲镇、上庄镇,实地调研重点文旅项目建设和传统村落保护利用情况,并召开座谈会,听取姚航代表对办理情况的意见,邀请部分市人大代表参加座谈,听取对推进全域旅游高质量发展的意见建议,听取市文旅局、市住建局、绩溪县人民政府关于建议办理和传统村落保护利用情况的汇报。  

督办组强调,发展全域旅游是一项系统工程,市直有关部门和绩溪县政府要结合传统村落保护利用,推进绩溪全域旅游高质量发展。找准主题定位。深入研究绩溪徽文化的本质特征,充分利用丰富的传统村落资源,找准绩溪发展全域旅游的特色和定位。要注重规划编制和项目谋划。立足以古建筑为代表的宗族文化基础,主动适应现代旅游新需求,坚守国际视野和世界眼光,做好规划编制和项目谋划。要创新建设路径。从新的旅游线路打造、精准定位市场、引进投资主体等方面着手,学习借鉴外地成功经验和做法,探索发展绩溪全域旅游与传统村落保护利用的新业态新模式。(宣仁)   

您是本站第15972398位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号