所在位置:首页>合肥>内容详情

庐江县人大召开“优化营商环境”专题询问会议

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-07-10  
【字号:

74日,庐江县人大常委会召开“优化营商环境”专题询问会议。专题询问采取“一问一答”形式,14位县人大常委会委员及1位县人大代表就项目签约、立项审批(备案)、开工建设、竣工验收、市场监管、惠企服务、科技创新等方面存在的问题分别提问,县投促中心、县发改委、县资规局等15个相关部门负责同志到会应询,面对问题不遮不掩、实事求是,深刻分析原因,提出务实的解决问题办法措施。

会议指出,营商环境至关重要,决定着一个地方的综合竞争力,是一个地方执政理念、治理水平、对外形象的综合体现。要从庐江现实发展需要角度,高度重视优化营商环境工作,真正破除堵点、攻克难题,解决制约市场活力、社会创新力的深层次问题,让庐江发展具有韧性灵性、活力张力。要重点围绕招商引资项目投产前流程建立健全机制,主动做好服务,推进开展“拿地即开工”“竣工即验收”等改革事项;要加强对营商环境各领域干部的培养,特别是服务大项目专班干部能力培养,在关键领域培养一批高素质的专业帮办、代办人员队伍。要建立领导责任体系,县政府主要负责人要亲自研究部署、亲自协调推动、亲自把关问效,高位调度、以上率下,层层传导压力和责任,要加强考核结果运用,真正发挥考核杠杆作用。

会议强调,要以更加强烈的政治责任感和更加严谨的工作作风,全面落实县委的决策部署,始终秉承“拼经济就是拼项目,拼项目就是拼环境”理念抓好营商环境,全力打造“好办事、事好办”的投资环境,营造“人人都是营商环境、事事关系营商环境”的常态化氛围,推动经济社会高质量发展。

在这次专题询问会议上,县人大常委会组成人员还对各应询单位答复情况进行了满意度测评。专题询问后县人大常委会将形成审议意见,督促县政府和有关部门尽快落实,常委会还将对审议意见落实情况进行跟踪问效,必要时常委会将通过执法检查、代表视察等方式,持续加强监督,务求整改取得实效。

您是本站第16533828位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号