所在位置:首页>阜阳>内容详情

界首市人大对“十件民生实事”进行专题问政

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-07-14  
【字号:

712日,界首市人大常委会主要负责同志主持召开了“十件民生实事”专题问政现场会。市政府副市长、“十件民生实事”各项目牵头单位和要素保障部门的主要负责同志到会回应问政。

会议听取了市政府关于“十件民生实事”进展情况的总体报告。重点听取了“安心托幼”行动、打造线上医保“第二服务大厅”、完成24条小街巷“四化”治理、推进生猪定点屠宰项目建设四个现场问政项目牵头单位的汇报,采取“面对面一问一答”的方式,由12位市人大代表对项目存在的突出问题进行现场问政。

会议要求,要提高政治站位,推动思想认识再加强。要深入学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实将办理民生实事落到实处,增强办理民生实事的使命感、紧迫感,强化担当作为,以“钉钉子”的精神高效率、高质量继续办好民生实事,持续提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要坚持问题导向,推动整改落实加速度。要强化统筹调度,总体谋划“十件民生实事”工作,保证全要素资源协调联动,推动项目建管用各个环节有序衔接,真正把实事办好、把好事办实。要汇聚各方力量,推动民生福祉更殷实。发挥当前在各乡镇开展的民生实事项目人大代表票决制工作优势,积极探索“十件民生实事”项目的确定形式,高质量制定2024年度实施计划。发挥代表联系选民作用,结合人大代表“进选区、访选民”“聚民意,惠民生”等行动,开展好“人大代表接待日”活动,为项目落地争取最广泛的群众支持,保障每一个民生项目都能真正惠及民生,以负责务实的行动向全市人民交上一份满意的民生答卷。

您是本站第15600790位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号