所在位置:首页>黄山>内容详情

休宁县人大调研城市社区建设与管理工作

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-07-17  
【字号:

日,休宁县人大常委会组织调研组开展城市社区建设和管理工作调研,部分县人大代表参加调研。  

调研组先后赴11个社区实地查看社区综合服务场所建设情况,与社区工作人员深入交流,并开展问卷调查,充分了解社区日常工作开展情况和存在的困难及问题。  

调研组指出,近年来,休宁县社区建设管理工作取得了一定的成效,优化了社区布局,群众办事更加便捷;优化了网格化管理,实现“多网合一”,提高了为民服务的效率;优化了社区基础设施,不断探索智慧社区和完整社区建设模式;优化了社区专职工作者队伍,提高为民服务能力。调研组在实地调研中针对当前社区存在的服务设施不完善,基础数据不准确,社区管理行政化,社区服务不到位等问题,提出意见和建议,要求社区工作要坚持问题导向,关注民生所愿、民心所向,推动社区管理科学化,社区服务精准化,进一步优化社区工作最后一公里,推进社区共建共治共享,不断提高居民的获得感和幸福感。   

您是本站第15973318位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号