所在位置:首页>黄山>内容详情

黄山市屯溪区人大组织开展市人大代表联组活动

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-07-18  
【字号:


 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发市人大代表履职活力,712日—14日,屯溪区人大常委会组织市八届人大屯溪区代表团代表前往福建省寿宁县、浙江省温州市瓯海区考察学习。

代表们来到寿宁县下党乡,切身感悟习近平总书记当年翻山越岭、“三进下党”的为民情怀。大家重走了习近平总书记当年走过的党群连心路,参观了“难忘下党主题馆”、习近平总书记现场办公的鸾峰桥等地,倾听讲解员讲解当年习近平总书记“三进下党”进村扶贫、察看灾情、慰问群众的往事。考察过程中,代表们就基层党建、脱贫攻坚、乡村治理等工作与当地干部群众进行了深入交流。

代表们来到温州市瓯海区,考察学习民营经济先进经验和做法。瓯海眼镜小镇的数字化展厅,包含眼镜历史、眼镜小镇的背景和规划、知名企业、名牌产品等,集中展示了瓯海眼镜的过去、现在和未来。近年来,瓯海区精准实施平台培育、科技创新、质量品牌、政策扶持等四大组合拳,推动眼镜行业在经济下行压力中逆势而上,眼镜产业已经成为瓯海最亮的“城市名片”。代表们对瓯海的眼镜产业发展和眼镜小镇建设给予充分的肯定和高度的赞赏。

代表们认为,区人大组织异地考察活动提供了很好的学习交流平台。寿宁县在农业开发和精准扶贫方面的成功经验,瓯海区工业经济坚持“向集聚要优势、向创新要动能”的发展理念,这些都值得学习借鉴。代表们纷纷表示,将以此次考察为契机,把学习到的思路和方法运用到工作中,密切关注屯溪区乡村振兴、工业经济发展和民生实事等,充分发挥人大代表作用,密切联系群众,积极建言献策,为高标准建设美丽时尚高品质现代都市区做出应有贡献。(薛岚  郑长业)

 

      

您是本站第16534651位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号