所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大召开全市人大代表联络站标准化建设推进会

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-07-18  
【字号:

      近日,铜陵市人大常委会召开全市人大代表联络站标准化建设推进会。会上通报了人大代表联络站迭代升级考察报告和标准化建设实施方案,听取了标准化手册设计的说明和建议,县(区)人大常委会负责同志作表态发言。  

为完善人大践行全过程人民民主的平台,探索可复制可推介的经验做法,铜陵市人大常委会主要领导高度重视,专门成立调研组外出学习考察,认真研究方案,并提出明确要求。5 月中旬,市人大常委会秘书长带队赴淮北市、扬州市和苏州市等地学习考察,并书面学习浙江省人大的有关做法。通过调研与考察、交流与思考,形成了迭代升级铜陵市人大代表联络站,创建全过程人民民主实践基地示范点的思路和对策。  

会议强调,要锚定“全国领先、省内一流”的目标,拉高标杆、奋勇争先,把握高标建设的关键,探索特色发展模式,推动联络站迭代升级、提质增效,以高标准建设打造高颜值品牌。要精心组织、强化保障,突出重点、打造亮点,在“建、管、用”上齐发力,做到标准化建设、规范化管理、常态化使用,努力把联络站建成汇聚民智、化解民忧、温暖民心的前沿阵地,更好推动全过程人民民主在铜陵落地见效。  

您是本站第14198641位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号