所在位置:首页>芜湖>内容详情

无为市人大召开“大学习、大讨论、大调研”专题会议

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-07-28  
【字号:

727日上午,市人大常委会召开“大学习、大讨论、大调研”专题会议。市人大常委会及各工委办负责同志参加。  

会议集中学习了省委书记韩俊在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告会上的讲话精神,传达学习了芜湖市委常委会扩大会议精神及市委办印发的《全市开展“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”大学习、大讨论、大调研实施方案》,并对市人大常委会贯彻落实工作进行了全面动员部署。  

会议指出,深入开展“大学习、大讨论、大调研”,是全面贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是落实省委、芜湖市委、无为市委工作要求的有效抓手。市人大常委会要深刻领会、精心部署、抓好落实,推动活动成果走深走实、见行见效。会议强调,要聚焦工作定位,在方案上“再细化”。要结合市人大常委会2023年工作要点和各工委办职责定位,认真制定实施方案,做到“规定动作不走样、自选动作有特色”,精心组织实施,确保各项任务落地见效,高标准高质量完成。要聚焦“六破六立”,在思想上“再深化”。牢固树立守正创新、服务发展的进取意识,坚持问题导向、目标导向和效果导向,切实将学习、讨论、调研的成果转化为推动高质量发展的实际成效。要聚焦短板差距,在实效上“再提升”。要主动拉高工作标杆,忠实履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥人民代表大会制度优势,察民情、汇民意、聚民智、解民忧,深入践行“最广泛、最真实、最管用”的全过程人民民主,让人大工作载满民意。

您是本站第16533817位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号