所在位置:首页>合肥>内容详情

庐江县召开2023年政情通报会

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-08-01  
【字号:

726日,庐江县召开2023年政情通报会。县长出席会议并通报今年以来全县经济社会发展情况。县人大常委会相关同志,部分省、市、县人大代表等参加。

会议指出,上半年以来,庐江县扎实推进乡村振兴,早稻、小麦、等粮食和重要农产品生产稳定增长、和美乡村建设不断深入、乡村产业发展持续推进、农旅融合开创崭新局面。在民生福祉方面,全面实施就业优先战略,大力保障和改善民生,持续关注“一老一小”、补齐基础设施短板、兜牢安全稳定底线,厚植民生福祉,努力让群众满意、安心。做好下半年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移实施“工业强县、农旅富民、大美庐江”三大战略,锚定目标、真抓实干,争取不打折扣地完成今年的目标任务,努力把宏伟蓝图变为美好现实。要全力拼经济,聚焦全县重点主导产业项目。要大力兴农村,严格落实粮食安全责任制,全力推进种养业提质增效行动。要奋力保民生,着力抓好社会救助工作,深入推进暖民心十大行动。要聚力促改革,扎实推进新一轮机构改革,进一步提升治理效能。要合力抓稳定,强化安全生产责任,持续开展安全生产排查整治,着力为经济社会发展营造更加稳定的环境。

会议强调,要充分肯定县政府上半年的工作成绩,正确认清当前发展中的实际困难,切实增强完成县委年初既定目标的坚强信心。全体代表要发挥好桥梁纽带作用,把县委的决策落实好,把政府的工作支持好,把群众的呼声引导好,以自己的模范行动影响和带动人民群众,凝聚形成推动建设“强富美”现代化新庐江的强大合力。

 

您是本站第12651895位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号