所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市人大听取市属企业外部董事制度落实情况报告

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-08-02  
【字号:

726日,蚌埠市人大常委会主任会议首次听取市国资委关于市属企业外部董事管理情况的报告。

会议指出,建立市属企业外部董事制度是国企改革三年行动方案的一项重要任务,对完善企业法人治理结构、健全现代企业制度、促进国有资产保值增值,具有十分重要的意义。要充分认识外部董事制度的重要性和必要性,切实发挥外部董事制度的作用,加强和改进市属企业国有资产监督方式,不断完善市属企业决策机制。要积极推进落实市属企业外部董事制度全面覆盖,坚持应建尽建。要进一步明晰和落实市国资委的职权职责,改革理顺外部董事管理体制,完善外部董事提名、考核、奖惩、聘任、调整的体制机制,全力支持、抓紧抓实外部董事履职尽责。通过全面建立健全市属企业外部董事制度,进一步提高市属企业董事会决策水平,促进科学决策、民主决策、依法决策。       

您是本站第15511666位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号