所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大开展五星级站室调研推进代表小组建设

来源:六安市人大  编发:信息处   发布日期:2023-08-02  
【字号:

为进一步贯彻落实省人大常委会《关于进一步加强代表小组建设的意见》,加强代表小组建设,推进市五级人大代表进站室活动,727日至28日,六安市人大常委会调研组开展五星级站室建设情况调研。      

调研组一行现场查看了金安区三十铺镇、城北镇、中店镇、清水河街道代表小组活动室,裕安区平桥乡、新安镇、西市街道和高新区代表联络站,查阅了代表活动相关资料,并现场体验了代表电子履职档案。  

调研组指出,近年来,市人大常委会高度重视代表小组建设,积极推进五级人大代表进站室活动,利用代表联络室,开展代表小组活动,充分发挥代表的主体作用,密切代表与人民群众的联系,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,促进人大代表相互学习交流,建立具有六安特色的全过程人民民主的阵地载体,为推动六安绿色振兴赶超发展贡献人大力量。      

调研组强调,要继续抓好代表小组工作载体建设工作,依托代表联络站室,按照“1443”工作法即围绕一个目标、推进四个结合、完善四项制度、落实三个流程,扎实开展代表小组活动。各级人大代表要依托人大代表联络站室,着眼民声呼应,深入拓展“聚民意,惠民生”行动,创新开展代表亮身份活动,着力完善代表来提、政府来办、人大来督的工作机制,认真解决广大群众急难愁盼的问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众的心坎上,努力实现有事找代表、站室创星级。(闻娟)

您是本站第15601077位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号