所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市八公山区人大举办人大信息工作培训会

来源:淮南市人大  编发:信息处   发布日期:2023-08-03  
【字号:

为提高人大信息工作水平,更好地宣传人民代表大会制度和人大工作,近日,八公山区人大常委会举办人大信息工作培训会。  

会议邀请区政府信息中心主任,就信息撰写的基本要求和写作技巧及如何提高信息撰写质量进行了深入浅出的专题辅导,授课内容丰富、见解独到,受到参会人员的好评。会议还通报了近期信息工作情况,分析了存在问题,安排部署了下一步工作。  

会议指出,人大宣传工作作为人大工作的重要组成部分,是展现人大整体工作的重要窗口,承载着宣传人民代表大会制度、报道代表履职活动、推进民主法治建设等重要职责。要统一思想,提高认识,进一步增强做好人大宣传工作的主动性、自觉性;要明确任务,聚焦重点,进一步提高人大宣传工作的针对性、实效性;要强化质量意识,增强写作本领,围绕重点工作,聚焦“实”“快”“深”“新”,进一步提升人大宣传工作的质量和水平。

您是本站第15973379位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号