所在位置:首页>安庆>内容详情

驻宿松县安庆市人大代表小组调研基层医疗机构“中心药房”建设运行情况

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-08-04  
【字号:

近日,驻宿松县安庆市人大代表第三小组调研基层医疗机构“中心药房”建设运行情况。     

调研组一行先后来到凉亭镇卫生院、先觉村卫生室、华亭镇卫生院、县中医院等地,认真听取了相关负责人的介绍,现场察看药房、药品集采平台运行情况及相关工作资料。座谈会上,县卫健委、医保局、县人民医院等单位分别就“中心药房”建设运行情况及存在的困难和问题进行了汇报。

调研组充分肯定县“中心药房”建设运行取得的成效,并指出“中心药房”建设运行涉及千家万户,相关部门对于存在的问题,要采取有效措施加以改进,扎实推进医药卫生体制改革,稳步推进医共体中心药房向村级延伸,规范药品集中采购,持续缓解基层群众用药困难,确保人民群众用药安全、有效、经济、便捷。(吴江)

您是本站第12639864位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号