所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大举办代表履职能力提升培训班

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-08-15  
【字号:

为进一步提高人大代表政治理论素养和依法履职能力,发挥人大代表主体作用81011日,亳州市人大常委会举办人大代表履职能力提升培训班。

本次培训围绕涉农政策知识、代表履职知识等内容,采取专题理论教学与视频学习相结合的形式进行90余名市级人大代表和市人大常委会机关部分人员参加了培训。

培训中,代表们表现出高涨的学习热情。大家纷纷表示,通过培训,深刻地感受到了人大代表的光荣使命和重大责任,增强了责任意识,明确了人大代表的权利、义务和职责,提升了依法履职的能力和水平。将以此次培训为契机,进一步加强宪法和有关法律法规及人大业务知识的学习,牢记人民重托,在今后工作中积极主动履行好代表职责,在深入践行全过程人民民主的实践中,充分发挥好人大代表的作用。

(王玉友 

 

 

您是本站第15589155位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号