所在位置:首页>黄山>内容详情

休宁县人大调研指导乡镇人大工作

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2023-08-18  
【字号:

日,休宁县人大常委会负责同志带队深入流口3个乡镇和五城镇、山斗乡、岭南乡调研指导人大工作并看望慰问人大代表。

在流口镇,调研组一行实地查看了镇代表活动室和黄三村代表联络站建设,并与代表座谈交流,了解代表作用发挥情况。在鹤城乡,看望了第十四届全国人大代表、新安源村党总支书记、村主任李发权,实地督办该代表提出了建议。在汪村镇,走访了黄山市八届人大代表、田里村第一书记章文静,并座谈了解该村集体经济发展情况。在五城镇,汪美月一行实地查看了星洲村美丽乡村建设情况和村人大代表工作站,并走访看望了省人大代表、星洲村总支书记、主任汪玉顺,督查了该镇防溺水和文明创建、美丽乡村建设等相关工作。在山斗乡,查看了该乡的代表活动室建设情况,在岭南乡岭南村,查看了该村黄土岭中药材种植基地和村集体经济发展情况,了解各级人大代表作用发挥情况。

调研组强调,要提高政治站位,高度重视人大工作,认真学习贯彻党的二十大精神,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持把党的领导贯穿人大工作全过程各方面,树立大局意识,围绕中心、服务大局,不断提高人大工作质量和水平,做好全年人大工作;要打造特色亮点,找准工作切入点,进一步发挥人大代表活动站室作用,及时总结、提炼特色做法,不断践行和发展全过程人民民主,推动乡镇人大工作和建设不断取得新进展、新成效;要加强人大自身建设,按四个机建设的要求,进一步加强政治理论、法律法规和业务知识的学习,加强代表意见建议的督办,及时跟踪了解相关的办理情况,组织和引导人大代表在经济社会发展、平安建设、项目建设等工作中发挥模范带头作用,为加快打造高品质休闲康养胜地、开创现代化美好休宁建设新局面作出应有贡献。(金志诚)

        

 

您是本站第16028791位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号